클라이언트 검은화면 해결하는 방법. > 공지사항

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

공지사항

클라이언트 검은화면 해결하는 방법.

페이지 정보

profile_image
작성자 바민GM
댓글 1건 조회 915회 작성일 21-03-12 01:13

본문

윈도우10이나 노트북을 사용하시는분들중

간혹 클라이언트를 실행하면 검은화면이 나오는경우가 있습니다.

윈도우디펜더가 1차적인 문제가 있고 예외처리를 해보시길 바랍니다.

혹은 라데온그래픽카드 쓰시는분은 해제하시거나 예외처리를 하시면 되는데요

이마저도 좀 힘드신 유저분들은 

아래 방법대로 해보세요.

BAMIN  Online_CR 클라이언트 파일 안에 보시면

VB6KO.dll 이라는 파일을 복사해줍니다 (옮기는게 아니고 복사입니다.)

그다음

C:드라이브 -->  Windows --> SysWOW64 에 붙여넣기하세요.

[ 윈도우디펜더 다운받기 ]

그리고 위에 윈도우디펜더 링크 다운받으셔서

압축을 풀고 (Defender_All_On_Off.cmd) 실행시키면 

파란색 화면에 뭐라고 나오는데요.

1번 누르면 윈도우 디펜더가 재부팅해도 자동으로 꺼짐. 엑세스가 거부된다고 나올수있는데

그럼 한 2번정도 더 해주시면 됩니다.

혹은 끄고 관리자권한으로 디펜더 실행해서 똑같이 해보시면 됩니다.

그래도 안되면 1번 누르고 재부팅 해보시고 실행해보세요.

(디펜더를 다시 키고싶으면 2번 누르시면 됩니다.)

댓글목록

profile_image

바민GM님의 댓글

바민GM 작성일

이렇게 했는데 안된다? 포기하지말고 마지막 방법!!

클라이언트 폴더 data 폴더를 들어가시면!!
Mus0000~ 00009 파일을 삭제해주세요!!

배경음 데이타 인데 따라라 라라라라라라~~ 이 배경음인데 사실 지워도 전혀 지장은 읎음!!

이거 지우면 아마 되실겁니다.

모바일 버전으로 보기 상단으로

바람의민족